Image default
ГлавнаяНовостиСМИ о насСоня Лауш: «Друзья ещё неделю называли меня исключительно «рок-леди» (Рідне Прибужжя №69 (2810))

Соня Лауш: «Друзья ещё неделю называли меня исключительно «рок-леди» (Рідне Прибужжя №69 (2810))

Проведение разнообразных конкурсов красоты в Николаеве давно уже вошло в тра­дицию, однако подобное мероприятие среди девушек-музыкантов стало новинкой. Впервые в конце мая в нашем городе состоялся организованный Николаевским рок-клубом конкурс музыки и красоты «Рок-леди», в котором приняли участие 13 девушек. Несмотря на то, что о самом конкурсе в николаевской прессе писали неоднократно, первое интервью победительница София Лауш из группы «Коктейль Молотова» дает га­зете «Рідне Прибужжя». Николаевская рок-леди рассказала нам о себе и поделилась своими впечатлениями от концерта.

— Соня, расскажи, что было для тебя стимулом участия в конкурсе? Ожидала ли ты победы?

— В «Рок-леди» я решила участвовать, пото­му что мне хотелось ощутить дух соревнова­ния, было стремление проверить свои силы, а также желание выступить с моей группой «Коктейль Молотова» в Русском драматичес­ком театре. Честно говоря, я верила в побе­ду, но не настолько, чтобы пренебрегать тща­тельной подготовкой. Когда объявили результат, понадобилось немного времени, чтобы действительно осознать его. А потом, естес­твенно, был восторг, радость и другие поло­жительные эмоции.

— Скажи, какие бы ты выделила положи­тельные и отрицательные стороны проведенного конкурса?

— Лично я довольна организацией. На кон­курсе присутствовало компетентное жюри, был очень хороший зал и неплохой звук. Долж­на признаться, мне было очень лестно услы­шать похвалу от Геннадия Гримова. Жаль, что далеко не все девушки, играющие в рок-груп­пах, приняли участие в концерте. Думаю, ес­ли конкурс будет проводиться еще, претен­денток наберется намного больше. Кстати, очень порадовали призы, главным из которых был гитарный процессор. Кроме того, мне подарили сертификат в тату-салон, которым я с удовольствием воспользовалась.

— Как ты думаешь, что именно помогло тебе победить?

— Сложно сказать. Пожалуй, все в комплексе — и вера в себя, и усердие, и поддержка. Без веры в себя, однозначно, невозможно добиться успеха. Без репетиций (в том числе и по ночам) не вышло бы того, что я сыграла. И, естественно, я благодарна своей группе «Коктейль Молотова» и близким, которые ме­ня поддерживали, — в зале присутствовали мои друзья, они за меня очень радовались и еще неделю после концерта называли исклю­чительно «рок-леди». Ко всему я бы еще до­бавила стремление удивить публику, именно с этой целью я играла соло с завязанными глазами.

— Как ты попала в группу «Коктейль Мо­лотов»?

— В «Коктейле Молотова» я уже около двух лет. За это время не просто сыгралась с группой, а влилась в коллектив, сложившийся достаточно давно, и приобрела друзей. А познакомилась с группой благодаря Сергею Будыкину, который, кстати, и учил меня играть на гитаре. Признаться, перед «прослушиванием» страшно волновалась. Все-таки ребята старше и опытнее как музыканты (до моего появления в коллективе группа существовала уже лет 7). Но все сложилось успешно. «Кок­тейль Молотова» — то, что я искала.

— Соня, а какие у тебя еще увлечения, кроме рок-музыки?

— Я увлекаюсь йогой, иностранными языка­ми, мне нравится читать книги, люблю путешествовать. А еще меня очень привлекает восточная культура.

— В своем выступлении на «Рок-леди» ты сыграла фрагмент из «Каприз-24» Паганини. Значит, тебе нравится классическая музыка?

— Да, классику я люблю, но выборочно. Музыка Вивальди в моем плейлисте на компьютере уживается с «Металликой». Навер­ное, это благодаря музыкальной школе.

— Наверняка у тебя есть кумиры в музы­ке?

— Конечно. Это Кирк Хэммет, Джо Сатриани, Дэрон Малакян.

— Что для тебя значит рок-музыка?

— Она для меня больше, чем просто хобби. Хоть она и не будет в дальнейшем моим основным занятием (но чем черт не шутит?), я знаю, что это мое. Благодаря рок-музыке я чувствую полноту жизни.

— Какие ты видишь перспективы в рок-музыке в глобальном масштабе как музыкального направления и, в частности, для себя и «Коктейля Молотова»?

— Я уверена, что рок — вечен. В любые про мена найдутся люди, которым эта музыка бу­дет близка. Что касается моей группы, то мы с «Коктейлем Молотова» планируем выступить в Одессе. А потом время покажет. Се­бя я не отделяю от группы.

Напомним, что красота и рок спасли Николаев на конкурсе «Рок-леди».